Dipl.oec.troph. Christiane Schäfer
- Allergologie & Gastroenterologie -

Ultra hoch verarbeitete Lebensmittel: Der Einstieg in GIT Symptome und anderes!

Christiane Schäfer • Juli 19, 2021

Eigentlich nichts Neues- dennoch: Ultrahochverarbeitete Lebensmitteln zeigen eine Assoziation auf soziodemografischen Merkmale und Ernährungsqualität 

Diese Studie sollte Ernährungstherapeuten mutig machen, mehr Warenkundethemen in ihre Beratung einzubauen.

Die Aufnahme von UPF war positiv mit der Nahrungsenergiedichte und dem Gesamtgehalt an Gesamtkohlenhydraten, freiem Zucker und Gesamtverzehr an ernährungsphysiologisch eher ungünstigen Fetten. 

Dazu kommt auch noch, dass sich diese Ernährungsweise häufig mit einer auffälligen  Nahrungsenergiedichte, bestimmten Fettqualitätskompositionen in Verbindung mit  freien Zuckern (= worst case)  und einer eher niedrigen Ballaststoffzufuhr zeigte.


Dieser Prozentsatz war bei jüngeren Personen und im Stadtgebiet höher und niedriger bei Personen die im Ruhestand waren.

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