Dipl.oec.troph. Christiane Schäfer
- Allergologie & Gastroenterologie -

FFQ als besseres Ernährungsprotokoll

Christiane Schäfer • Sept. 28, 2021

FFQ - Der erste Einstieg für einen guten Überblick

FFQ

Diese Food-Frequency-Methode ist eine relativ unkomplizierte, wenig zeitaufwändige und kostengünstige Methode.

Da diese Methode jedoch eine begrenzte Anzahl von vorgegebenen Lebensmitteln umfasst, ist sie in ihrer quantitativen Aussagekraft limitiert. 

Trotzdem kann sie bei den vielfältigen Foodtrends eine erste gute Hinweis für Probleme in der Nährstoffversorgung geben

von Christiane Schäfer 01 Sept., 2023
Digitale Ärztliche Notwendigkeitsbescheinigung für die Ernährungstherapie
von Christiane Schäfer 25 Juli, 2023
Genial einfach und effektiv: Diabetes-Risiko-Test
von Christiane Schäfer 13 Dez., 2022
Calciumzufuhr überprüfen - Onlinefragebogen
von Christiane Schäfer 12 Nov., 2022
NOVA Kriterien Onepage
von Christiane Schäfer 22 Okt., 2022
FLI - Fatty Liver Index
von Christiane Schäfer 20 Okt., 2022
Knochendichte Kalkulator 2016
von Christiane Schäfer 20 Okt., 2022
Knochendichte TEST
von Christiane Schäfer 30 Aug., 2022
PROCAM - Gesundheitstest
von Christiane Schäfer 30 Aug., 2022
DEUTSCHER DIABETES -RISIKO-TEST® - DRT vs. FINDRIS (DDG)
Ultraprocessed Food: Auftrag für die Therapie
von Christiane Schäfer 19 Juli, 2021
Eigentlich nichts Neues- dennoch: Ultrahochverarbeitete Lebensmitteln zeigen eine Assoziation auf soziodemografischen Merkmale und Ernährungsqualität Diese Studie sollte Ernährungstherapeuten mutig machen, mehr Warenkundethemen in ihre Beratung einzubauen.
Weitere Beiträge
Share by: