Bücher, die wir für Sie geschrieben haben

Bauchschmeichler II - Ergänzungsbuch

Aufgrund der großen Nachfrage kommt hier ein Nachschlag zum Bauchschmeichler: Rezepte für den gesunden Darm
Strehle Sandra, Schäfer Christiane 
ISBN: 9783833852022 192 Seiten, €19,99  

Aktuelles Wissen leicht verständlich aufbereitet und Rezepte für einen rundum gesunden Darm. Wie immer Aus der Praxis, für die Praxis verfasst, zeigt dies Buch leicht und verständlich mit anschaulichen Infografiken, was unser Darm braucht, um in Balance zu bleiben. Über 90 neue Bauchschmeichler-Rezepte pflegen die Darmflora und bringen den Darm wieder in ein Gleichgewicht. Ob Frühstück, Snacks, Hauptgerichte oder Dessert - alle Rezepte für den gesunden Darm schmecken so gut, dass sie jeden Tag aufs Neue Lust darauf machen, unserem wichtigsten Immunorgan etwas Gutes zu tun. Damit es gar nicht erst in Stress gerät!

 

Wenn Gluten tabu ist!

Als Dank an unsere Zöliakiepatienten: Klassiker aus Küche und Beratung!

GU September 2015; ISBN 978-3-8338-4674-8, €19.99

Wenn die Welt voll Weizen ist, wie vermeide ich das Gluten? Nach der Diagnose Zöliakie oder Gluten-Unverträglichkeit begleitet diese Frage jeden Lebensmitteleinkauf. Wer jedoch die Zutatenlisten richtig entschlüsseln kann, erkennt glutenhaltige Lebensmittel auf den ersten Blick und greift sicher zu denen ohne. Aber wie geht man mit damit jetzt in der Küche um? Profitieren Sie von der jahrzehntelangen Erfahrung der Autorinnen Strehle/Schäfer: Backen Sie erfolgreich Brot und Kuchen mit Hirse- oder Teffmehl, genießen Sie die glutenfreien Varianten von Semmelknödel und Maultasche. Und der Aha-Effekt für Sie und alle, die mit am Tisch sitzen: Glutenfrei ist einfach nur extrem lecker!


Das derzeit einzige Buch mit einer Anleitung zur Glutenbelastung ohne Bauchbeschwerden bei unklaren Diagnosen!

 

 

Köstlich essen: Laktose, Fruktose & Sorbit vermeiden

2015: Vollkommen überarbeitete Neuauflage!

Schäfer, Christiane, Kamp, Anne:
Köstlich essen: Fruktose, Laktose & Sorbit vermeiden. Unbeschwert genießen trotz mehrer Intoleranzen. TRIAS Februar 2015, ISBN: 978-3-8304-8067-9 €19,95

Statt Verzicht auf Köstlichkeiten Genuß von Lieblingsspeise ohne Bauchbeschwerden!
Das Kochbuch für Patienten mit einer Laktose-, Fruktose- und Sorbitunverträglichkeit.
Ausführlicher Sorbitteil!

Nach wie vor das einzige Kochbuch für mehrere Unverträglichkeiten!
Das mühsame Abwandeln von Rezepten, Umdenken oder umständlich im Zweit-/ Drittbuch-Blättern ist nicht mehr nötig. Dazu gibt es Hinweise, was Menschen mit Histaminunverträglichkeiten ändern müssen, um ohne Nebenwirkungen genießen zu können. Gleich mit dabei: Einkaufstipps und nützliche Basisrezepte

Der Bauchschmeichler! (Band I)

Schäfer, Christiane; Ubrich, Frauke:
Gesund Essen: Rezepte für einen gesunden Darm
ISDN: 978-3-8338-2898-0, GU Februar 2013, 2.Auflage

Alles untersucht - Nix gefunden?
Das Bauchschmeichlerbuch!
Verdauung durch Ernährung wirkungsvoll unterstützen. Auf was Sie im Konsumschlaraffenland Deutschland bei der Auswahl und Zubereitung von Lebensmittel achten können, damit es Ihrem Bauch dauerhaft gut geht! Großer Verdauungsteil mit vielen Hinweisen bei unterschiedlichen Symptomen. Über 90 Rezepte für den ganzen Tag, einschl. Ideen für Büromahlzeiten.

 

Einzelexemplare noch vorrätig. Gerne mailen Sie mir.

 

Backen mit Stevia!

Schäfer, Christiane, Strehle Sandra:
Backen mit Stevia ISBN 978-3-8338-3428-8, 7,99 €
August 2013, GU

Der Küchenratgeber, für alle die Zucker sparen und trotzdem genießen möchten.

Dies Buch verwendet überwiegend reine Steviaprodukte und nicht die üblichen Mischungen!
Das kleine Stevia Backbuch der Extraklasse.

 

 

 

CED - und nun?

Biller-Nagel G, Schäfer C:
Gesund essen bei CED, Neuauflage 2017
, TRIAS

Wenn eine Darmerkrankung wie Morbus Crohn oder Colitis ulcerosa diagnostiziert wird, rückt die richtige Ernährung besonders in den Fokus. Wie stimme ich meine Ernährung optimal auf die Erkrankung ab? Was esse ich im akuten Schub? Wie bekomme ich alle wichtigen Nährstoffe? Kann ich mit einer angepassten Ernährung vielleicht sogar vorbeugen? Mit dem auf neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen beruhenden Ernährungskonzept der beiden Autorinnen kommen Sie gut durch jede Krankheitsphase - ohne dabei auf gutes Essen verzichten zu müssen!

- Mit Rezeptampel: Vom akuten Schub bis zur Remissionsphase – die Ampel-Kennzeichnung hilft Ihnen, für jede Krankheitsphase Rezepte zu finden, die Ihnen guttun!

 

 

 

Biller-Nagel, Gudrun, Schäfer, Christiane:
Gesund essen bei Morbus Crohn & Colitis Ulcerosa
TRIAS Februar 2012, € 19,95 und eBook ASIN: B007CHQ8YQ

Restbestände vorhanden, erbitte Mail

Im hilfreichen Theorieteil werden verschiedenste Varianten möglicher Beeinflussung der Schub- und entzündungsfreien Phasen durch die tägliche Ernährung aufgezeigt. Einfache, aber schmackhafte und bekömmliche Rezepte für die Krankheitszeiten und nährstoffreiche und stärkende Aufbaukost für den Alltag ergänzen die Grundlagen sinnvoll und anschaulich.

 

Immer noch aktuell und einzigartig in der Themenzusammenstellung und Vollständigkeit

Reese, Imke; Schäfer, Christiane:
Allergien vorbeugen  Allergieprävention heute: Toleranzentwicklung fördern statt Allergene vermeiden. Systemed Verlag, 2. Auflage 2011
ISBN 978-3-927372-50-4 € 14,95 

Allergien sind das Brennpunktthema in allen Medien. Zehntausende Eltern sind betroffen. In diesem absolut erste Ratgeber seiner Art finden Sie Rat, Anregung und wissenschaftliche Hintergründe. Kontrovers und mutmachend zugleich. Pflichtlektüre! Das Autorenteam Reese/ Schäfer steht in allergologischen Fachkreisen für Qualität auf hohem wissenschaftlichen Niveau. Beide Autorinnen sind gefragte Referentinnen für Laien- und Fachpublikum und setzten sich seit Jahren mit wissenschaftlichen Studien und Erkenntnissen zum Wohle ihrer Patienten auseinander. Mit diesem Ratgeber ist es ihnen gelungen, hochaktuelle wissenschaftliche Daten in eine laiengerechte und praxistaugliche Form umzusetzen.

Besuchen Sie das Forum: www.allergienvorbeugen.de



Schäfer, Christiane; Kamp, Anne:
Köstlich essen bei Kreuzallergien. Die Allergiespirale zum Stoppen bringen. TRIAS Februar 2008, eBook ASIN: B004W1JJN2  €19,95

Das Kochbuch für Patienten mit einer pollenassoziierten Kreuzallergie (Birke, Beifuß, Gräser, Latex). Übersichtlicher Rezeptaufbau vergleichbar mit einem Baukastensystem macht es ganz einfach, die problematischen Lebensmittel auszutauschen. Küchentechnische Zauberkiste um allergenarme Rezepte und trotzdem Genuß zu ermöglichen.


Reese, Imke; Constien, Anja; Schäfer, Christiane:
Richtig einkaufen bei Lebensmittelallergien. Mehr Sicherheit beim Einkauf, im Restaurant und im Ausland. 120 S. TRIAS in MVS Medizinverlage Stuttgart, 2007 €9,90

In diesem Einkaufsführer in Pocketformat erhalten Sie Hinweise für „Ihr“ Allergen und erhalten wertvolle Ratschläge für den täglichen Einkauf. Von besonderem Nutzen ist die Übersetzung der Hauptallergene in 8 Sprachen, sodass auch die sichere Urlaubsplanung in fremden Ländern gelingt.


Schäfer Christiane  Schäfer, Birgit
Gesund essen für Kinder ohne Milch, Ei, Soja und Weizen
GU Verlag, Dezember 2011

DANK der vielen vielen Leseranfragen kommt dies Buch vollkommen überarbeitet Feb 2018 wieder auf den Markt!

Schon eine allergische Reaktion auf ein Grundnahrungsmittel, verlangt ausgiebige Kochkünste. Aber bei mehreren allergischen Reaktionen ist Zaubern gefragt! Denn schließlich sollen die Nährstoffe für Kinder auch noch schmackhaft und attraktiv verpackt sein. All`das findet sich in diesem praktischen Kochbuch: Von Hydrolysaten und Aminosäureformula, von Tricks für den Küchenalltag bis hin zum Hinweisen für den Kindergarten- alles damit die Kleinen gesund groß werden. Wissenswertes und mehr als 90 Rezepte. Ausführliche Informationen zu Milchersatznahrungen, Alternativen für Ei, Weizen und Soja und deren Stolpersteine bei der Verwendung!

 

Schäfer, Christiane; Stemmer, Ellen:
Gesund essen: Glutenfrei backen 100 neue leichte Genuss-Rezepte. GU ISBN 978-3-8338-1864-6  - Februar 2010. €14,90

Ein Leben ohne Gluten bedeutet Umdenken.
Dieser Backratgeber für glutenfreie Köstlichkeiten nimmt Sie beim Backen an die Hand. Er informiert über die anfangs fremden Teigzutaten und welche Besonderheiten glutenfreie Teige beim Backen an den Tag legen. In diesem Buch haben zwei Zöliakieprofis praxiserprobte Rezepte und Tipps, Varianten und viele Informationen zum Thema glutenfreie Ernährung zusammengestellt. Sie zeigen auf, wie mit kreativen Möglichkeiten die neue glutenfreie Lebensgestaltung einfach und genussvoll gelingt.  

 

Soeffker, Sigrid; Schäfer, Christiane

Glutenfrei kochen und backen

Einfach & lecker glutenfrei kochen und backen - für Kinder und die ganze Familie
GU Dezember 2011 ISBN 978-3-8338-2264-3

Aktuelle und kompakte Informationen im Theorieteil, um eine gesunde, nährstoffgerechte Ernährung für die ganze Familie zu gewährleisten. Es hilft aber vor allem dabei, kindgerechte Speisen glutenfrei, schmackhaft und abwechslungsreich zu servieren.

 

 

Kamp, Anne; Schäfer, Christiane:
Gesund essen fructosearm genießen. 100 Rezepte bringen den Bauch zur Ruhe. GU März 2014, 6 Auflage.
ISBN: 978-3-8338-0650-6; € 12,90

Damit bei einer Fruktoseunverträglichkeit der Genuß auf Süßes und Obst nicht auf der Strecke bleibt, finden Sie in diesem Rageber 100 attraktive Rezept und einen 3- Stufen-Plan für dauerhaftes Wohlbefinden. Praktische Tricks für das Essen im Restaurant oder in der Kantine runden die Informationen ab.

 


Schäfer, Christiane, Kamp, Anne:
Köstlich essen: Fruktose, Laktose & Sorbit vermeiden. Unbeschwert genießen trotz mehrer Intoleranzen. TRIAS Februar 2009, ISBN: 978-3-8304-3460  €19,95


Statt Verzicht auf Köstlichkeiten Genuß von Lieblingsspeise ohne Bauchbeschwerden!
Das Kochbuch für Patienten mit einer Laktose-, Fruktose- und Sorbitunverträglichkeit.
Nach wie vor das einzige Kochbuch für mehrere Unverträglichkeiten! Das mühsame Abwandeln von Rezepten, Umdenken oder umständlich im Zweit-/ Drittbuch-Blättern ist nicht mehr nötig. Dazu gibt es Hinweise, was Menschen mit Histaminunverträglichkeiten ändern müssen, um ohne Nebenwirkungen genießen zu können. Gleich mit dabei: Einkaufstipps und nützliche Basisrezepte.


Schäfer, Christiane; Constien, Anja; Reese, Imke:
Praxisbuch Lebensmittelallergien. SÜDWEST Verlag Februar 2007. 164 S. eBook ASIN: B004OVEY9Y,  € 13,99

Das Buch für mündige Patienten und allergologische Therapeuten:

Voraussetzung für die erfolgreiche Therapie einer Lebensmittelunverträglichkeit ist die differenzierte Diagnose und umfassende Information der Betroffenen. In diesem Buch werden verschiedene Diagnosemöglichkeiten und ihre Relevanz bewertet. Die häufigsten Lebensmittelallergene und ihre Merkmale werden beschrieben. Ebenso werden Unverträglichkeiten auf Lactose, Fructose, auf Gluten und Pseudoallergene erläutert. Dabei wird auch eine Auswertung der Daten vom Ernährungsbericht vorgenommen.


DUSTRI 5.Auflage

Reese, Imke, Schäfer, Christiane, Werfel Thomas,
Worm, Margitta:
Diätetik in der Allergologie.
Diätvorschläge, Positionspapiere und Leitlinien zu Nahrungsmittelallergien und anderen Unverträglichkeiten.
Dustri Verlag 2017, 5. Auflage.

„DAS“ Buch für allergologisch tätige Therapeuten! Unverzichtbar und aktuell werden hier Daten, Lebensmittelempfehlungen für die Grundlagenarbeit in der Allergologie präsentiert.

Reese, Imke, Schäfer, Christiane, Werfel Thomas,
Worm, Margitta:
Diätetik in der Allergologie.
Diätvorschläge, Positionspapiere und Leitlinien zu Nahrungsmittelallergien und anderen Unverträglichkeiten.
Dustri Verlag 2013, 4. Auflage.
ISBN 978-3-87185-397-5,  €39,00

-auslaufend-


Reese, Imke  Schäfer, Christiane
Ernährungstherapie in der Allergologie

DUSTRI Verlag, 144 Seiten, ISBN 978-3-87185-397-5
2. erweiterte Auflage Oktober 2012, €18,00

Allergologische Ernährungstherapie als unverzichtbares Komplementärinstrument! Mit diesem Grundlagenbuch wird die Lücke in der Ausbildung von Multiplikatoren geschlossen. Unterschiedliche Indikationen und deren diagnostische und therapeutische Vorgehensweisen werden für Ärzte, allergologische Ernährungsfachkräfte und andere fachkundige Therapeuten anhand von wissenschaftlichen Daten präsentiert.